
Хирургия
Удаление зубов
Пластика кости
Пластика мягких тканей
Эндорет
Удаление зубов
Современные стоматологические технологии позволяют сохранить практически любой зуб, поэтому удаление зубов – крайняя мера. В стоматологической клинике DentaService высококлассные специалисты тщательно следят за состоянием зубов своих пациентов, и если требуется удаление, то выполняется операция безболезненно с соблюдением всех протоколов и мер асептики и антисептики.
Диагностика
Принятие решения об удалении зубов происходит на основании тщательного обследования. В клинике DentaService для этой цели используется современный радиовизиограф. Аппарат позволяет получить качественные снимки при меньшей (в 10 раз) лучевой нагрузке и более короткой экспозиции.
Анестезия
Постоянные пациенты клиники DentaService посещают ее без страха, так как знают, что проводятся все гигиенические процедуры, лечение, а тем более удаление зубов безболезненно и безопасно. Для анестезии используются лучшие препараты, обеспечивающие отсутствие болевых ощущений на период операции.
Индивидуально подобранная дозировка исключает риск осложнений. По показаниям, а также при проведении операции у маленьких пациентов может использоваться поверхностная седация, при которой больной погружается в состояние, подобное сну.
Удаление зуба мудрости
Одной из самых сложных операций является удаление зуба мудрости. Сложность обусловлена:
- ограниченностью доступа;
- искривлением корневых каналов;
- атипичным расположением;
- быстрым разрушением.
Благодаря детальной визуализации, хорошему обезболиванию и высокому профессионализму хирургов клиники удаление зубов мудрости происходит безболезненно, быстро и без особых постоперационных осложнений.
Стоимость
Удаление зуба, цена которого в клинике доступна для каждого пациента, зависит от объема и сложности оперативного вмешательства, использованного анестетика и дополнительных процедур. Наши специалисты проведут процедуру без боли, качественно и профессионально.
Резекция верхушки корня
Частичное или полное удаление верхушки корня зуба – операция, которая проводится через десну, что позволяет сохранить зуб, устранить патологический очаг (кисту/гранулему) и снизить травматичность операции.
Методы анестезии
В клинике DentaService операция резекции верхушки корня производится под инфильтрационной или проводниковой анестезией, поэтому пациент не испытывает боли, страха на протяжении всей операции. Для маленьких пациентов и некоторых взрослых (по показаниям) возможно проведение вмешательства в состоянии «сна» – поверхностной седации.
Краткое описание вмешательства
Резекция верхушки корня зуба – операция, позволяет сберечь зуб и устранить причину патологии без разрушения коронки. После детального обследования, оценки состояния каналов и характеристик патологического очага врач производит следующие манипуляции:
- разрезает десну над очагом, отслаивает слизистую и бормашиной делает отверстие в кости челюсти, чтобы получить доступ к корню;
- кисту удаляет вместе с верхней частью корня. В полость подсаживает искусственную кость для последующей регенерации дефекта;
- при лечении парадентального кистозного образования патологический очаг удаляет методом выскабливания;
- разрез в десне ушивает;
- для стимуляции заживления, предупреждения инфицирования и снятия воспаления использует соответствующие медицинские препараты.
Вмешательство требует ювелирной точности и большого опыта, чем и отличаются стоматологи клиники DentaService.
Отзывы пациентов о резекции зубов только положительные; операция выполняется специалистами безболезненно, с соблюдением протокола лечения, что гарантирует отсутствие послеоперационных осложнений и ошибок во время вмешательства. Квалифицированные хирурги клиники быстро, качественно и навсегда избавят от тяжелых патологий, которые могут привести к утрате зуба.
Удаления кистозных образований
Удаление кисты зуба, или кистэктомия, – хирургическое вмешательство для лечения и сохранения зуба. В стоматологической клинике DentaService операция проводится в стерильных условиях с применением местной анестезии или поверхностной седации (состояние поверхностного сна). В основе операции лежит полное или частичное удаление верхушки зуба вместе с кистой.
Диагностика и анестезия
Залогом успешного лечения корневой (радикулярной) кисты является тщательная чистка и пломбировка каналов. Для оценки их состояния, локализации и конфигурации в DentaService применяется современное оборудование – дентальный радиовизиограф, позволяющий провести точную диагностику и составить индивидуальный план лечения.
Виды кистозных образований
В зависимости от локализации различают:
- одонтогенные кисты – корневые, фолликулярные и парадентальные;
- неодонтогенные – врожденные доброкачественные образования в мягких тканях и костях носовых пазух, твердого неба.
Чаще всего в стоматологической практике встречаются корневые новообразования – радикулярные кисты. Классификация образований помогает врачу разработать тактику лечения, предупредить рецидив и предусмотреть возможные осложнения. Высокая квалификация и большой опыт стоматологов клиники гарантируют качество лечения и сохранение целостности зубного ряда.
Методы лечения
Различные виды кистозных новообразований требуют соответствующего подхода. Так, например, при лечении фолликулярной кисты при своевременном обращении и отсутствии повреждений зуба проводят консервативное лечение:
- каналы очищаются, и в них вводятся лекарственные растворы для промывания полости;
- в канал помещают вещество, разрушающее кисту;
- после того, как врач убедится в отсутствии образования, каналы пломбируют.
При корневых и прочих фолликулярных кистах значительного размера требуется устранение очага инфекции и резекция образования. В некоторых случаях необходимо удаление корня зуба, которое проводят хирургическим методом – через разрез в мягких тканях. Для стимулирования остеогенеза в образовавшуюся полость помещают костный заменитель.
Часто рост кистозных образований происходит бессимптомно, и патология обнаруживается случайно. Чтобы избежать осложнений, которые вызывают нелеченные кисты, необходимо регулярно посещать стоматолога. В клинике DentaService помощь оказывают и маленьким пациентам, и взрослым.
Пластика кости
Костная пластика необходима для восстановления объема кости челюсти в области дефекта при имплантации зубов, а также при эстетических дефектах. После удаления зубов губчатая костная ткань, в которой располагаются корни, претерпевает изменения – дистрофические и дегенеративные. У 70% пациентов, обратившихся в клинику DentaService по поводу установки имплантатов, отмечается недостаточность костной ткани. «Усадка» происходит через 2-3 месяца после удаления зубов на верхней челюсти и через 6-12 месяцев на нижней. Такая разница обусловлена различной плотностью кости.
Виды трансплантатов
Имплантация зубов может быть успешной только при наличии достаточной толщины и плотности костной ткани. Для ее восстановления применяют следующие типы костного материала:
- натурального происхождения: аутогенный – материал самого пациента; аллогенный – взятый от другого человека; ксеногенный – из кости животных;
- синтетический гранулят – аллопластический.
Трансплантат может иметь вид пластины, чипсов, гранул или блока. Отдельно в списке материалов для остеосинтеза стоят резорбируемые и нерезорбируемые мембраны.
В клинике DentaService применяют различные методики восстановления костной ткани:
- расщепление альвеолярного отростка – метод используется при потере костной ткани в горизонтальном направлении. При применении данного метода может проводится установка имплантов.
- пересадка блока костной ткани – метод применяется, если резорбция кости челюсти произошла в горизонтальной и вертикальной плоскости, а пациенту необходима имплантация;
- направленная остеорегенерация – производится в случае незначительной и средней степени усадки кости;
- синус-лифтинг – применяется для восстановления кости в области верхней челюсти
Операцию в клинике DentaService проводят под местной анестезией, но чаще применяют поверхностную седацию. Таким образом, оперативное вмешательство легче переносится пациентом.
Стоимость процедуры
При подготовке челюсти, в которую будут установлены имплантаты, цена процедуры зависит от следующих факторов:
- сложности операции;
- размера области дефекта;
- вида трансплантата;
Пластика мягких тканей
Эстетическая стоматология и ортопедия давно и успешно используют пластику мягких тканей ротовой полости. От состояния десен зависит не только эстетичный вид, но и здоровье зубов, лингвистические функции, а также долгосрочность службы имплантатов.
Причины дефектов мягких тканей
Причиной аномалий и патологии десен могут стать:
- нарушения правил гигиены ротовой полости;
- различные травмы;
- возрастные дегенеративные процессы;
- воспалительные заболевания;
- врожденные аномалии развития и дефекты.
Для установления причины патологии и разработки индивидуального плана лечения в клинике DentaService применяются современные методы лабораторной и инструментальной диагностики. В результате выявляются показания и противопоказания к проведению операции, специалисты выбирают наиболее эффективный метод – традиционный или лазерный.
Показания к операции
Проведение пластики необходимо в следующих случаях:
- оголение корня зуба и угроза развития пришеечного кариеса;
- угроза потери единицы зубного ряда;
- гипертрофия ткани и нарушение линии десны;
- неэластичная короткая уздечка губы или языка (детская стоматология);
- фиксация съемной конструкции;
- установка имплантов при наличии высокого прикрепления мышц к альвеолярному отростку.;
В результате операции решается сразу несколько проблем эстетической и терапевтической стоматологии.
Методы воздействия
В клинике DentaService пластика проводится несколькими проверенными, безопасными и эффективными методами:
- туннельным;
- микрохирургическим;
- перемещенным лоскутом ткани;
- соединительно-тканевым аутотрансплантатом.
Каждая методика имеет свои показания к применению. Наличие в клинике DentaService современного оборудования, профессионалов с большим опытом работы и высокой квалификацией, применение новейших методов пластической хирургии гарантирует пациентам отличный результат, отсутствие осложнений и риска развития рецидива.
Эндорет
Хирургическая стоматология недавно обогатилась передовой технологией регенерации тканей. Эндорет – английская аббревиатура, которая расшифровывается как эндогенная (естественная, внутренняя) регенеративная технология. Процесс восстановления тканей происходит под действием белков плазмы крови.
Преимущества ENDORET PRGF
Основным преимуществом технологии, которая с успехом применяется в стоматологической клинике DentaService, является ее биосовместимость. Сыворотка крови пациента полностью биосовместима, не вызывает отторжения и аллергической реакции. Также к плюсам относятся:
- универсальность метода. Он применим как при лечении различных стоматологических заболеваний, так и в хирургии – установка имплантов, другие оперативные вмешательства на зубочелюстном аппарате;
- отсутствие побочных эффектов и осложнений;
- высокая эффективность при абсолютно любых видах патологии;
- быстрота достижения результата, благодаря чему существенно сокращается период реабилитации, а костная интеграция имплантатов проходит в сжатые сроки и без осложнений;
- безболезненность. Сам метод используется для купирования болевого синдрома после хирургических вмешательств.
Технология, разработанная в Испании, получила широкое применение в передовых стоматологических клиниках мира.
Свойства в стоматологии
Эффективность использования технологии Эндорет в стоматологической хирургии обусловлена ее способностью:
- ускорять процесс остеоинтеграции и остеорегенерации;
- стимулировать восстановление всех видов тканей;
- оказывать противовоспалительное и антимикробное воздействие;
- купировать болевой синдром;
- ускоренно заживлять раны и дефекты.
Описание технологии
Технология состоит из нескольких этапов:
- забор венозной крови пациента;
- активация плазмы с помощью специального аппарата;
- насыщение сыворотки факторами роста.